hoy pruebo esta receta súper improvisada y con ingredientes que quedaban en mi despensa.
Es rápida, sencilla y creo que bastante apetecible.
– 1 cebolla
– 2 tomates maduros
– 1 calabacín
– 1 zanahoria
– 1 vaso de medida de fideos sin gluten
– 2 vasos de medida de agua
– 1 cucharadita de alga wakame en polvo
– cúrcuma
– 1 cucharada de vinagre de manzana (opcional)
– algo de sal marina
– aceite
Elaboración:
Primero lava bien los tomates, la zanahoria y el calabacín.
Trocea los tomates en daditos y también la cebolla.
Con la ayuda de un rallador, rallamos el calabacín y la zanahoria.
Pon en una sartén ( yo use mi sartén de cerámica) los tomates, la cebolla, el calabacín y la zanahoria con un poco de aceite.
Pon a fuego medio y pocha este sofrito.
Cuando ya este blandito agrega la sal, el polvo de alga wakame y la cúrcuma.
Ahora añade la medida de fideos y remueve por un minuto.
Pon las dos medidas de agua y remueve nuevamente.
Este paso es opcional. Si quieres añade una cucharada de vinagre de manzana.
Baja el fuego y no te olvides de ir removiendo cada cierto tiempo.
Estará listo cuando se consuma toda el agua.
Deja reposar y tapa la sartén con una tapa.
Espero que disfrutes de esta receta.
Si te gusta que queden con algo de caldo, apaga antes.